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Proverbe thaï

หนีเสือปะจระเข้
En évitant le tigre, on rencontre le crocodile.

samedi 30 octobre 2010

Mangez les magrets de canard à la thaï


Une recette thaïlandaise pour préparer agréablement les magrets de canard

Ingrédients pour 4 personnes :
• 400 gr de magret de canard
• 2 gousses d’ail
• 2 cuil à café de pâte de piment
• 2 cuil à soupe de miel
• 6 cuil à soupe de sauce de soja épaisse
• 1 cuil à café de poudre de cinq-épices
• 250g de nouilles de riz
• 2 cuil à café d’huile
• 2 cuil à café d’huile de sésame
• 2 oignons verts
• 100g de pois mange-tout
• 2 cuil à café c de jus de tamarin


Préparation
- 1 - Piquer la peau des magrets avec une fourchette et mettre dans un plat creux. Préparer la marinade : hacher les gousses d’ail et mélanger avec la pâte de piment, la sauce de soja, le miel et la poudre de cinq-épices. Verser sur les magrets en les retournant pour qu’ils soient bien enrobés. Couvrir et laisser mariner au moins 1h au réfrigérateur.
- 2 - Faire tremper les nouilles 15 min. dans de l’eau chaude et égoutter.
- 3 - Retirer les magrets de la marinade et les égoutter, cuire 10 mn.à feu vif en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du gril et couper en fines tranches.
- 4 - Émincer les oignons. Faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir les oignons et les pois mange-tout 2 mn. Arroser avec la marinade et le jus de tamarin, porter à ébullition.
- 5 - Ajouter les tranches de magret et les nouilles, remuer pour réchauffer et servir parsemé de graines de sésame.

Bon appétit ! 

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